今天是: 2018年06月24日  农历戊戌年(狗)  星期日
设为首页  加入收藏  网站管理

在线培训

当前位置:首页 > 新闻快递

“中南大学疼痛医学研究所临床指导基地”挂牌仪式在桃源县康复医院举行

  浏览次数:963

    9月13日上午,“中南大学疼痛医学研究所临床指导基地”落户常德市桃源县康复医院疼痛科。黄东教授与桃源县卫生局领导及桃源康复医院领导出席挂牌仪式。

    黄东教授在挂牌仪式上说,疼痛医学是一个新兴学科,我国疼痛医学已走在世界疼痛学科发展的先列,我省疼痛学科近年发展迅速。希望本次挂牌仪式能推动桃源县疼痛学科的快速发展,中南大学疼痛研究所将会定期派出专家到桃源县康复医院指导,让广大患者在家门口就能享受到湘雅专家的医疗服务。中南大学疼痛医学研究所已与娄底涟源市民盟医院及桃源县康复医院建立起医疗扶持关系,以后也将与更多的医院建立医疗帮扶,更进一步规范全省疼痛诊疗行为,提高疼痛医疗水平,加快疼痛学科快速、健康发展。

    挂牌仪式后,黄东教授为基层医院代表作“微创技术在疼痛临床中的应用”的学术报告。当天疼痛科接诊患者110余人次,完成手术治疗5台。

仪式现场

黄东教授与桃源县卫生局领导共同揭牌

黄东教授作学术报告

义诊现场

临床查房