今天是: 2018年10月21日  农历戊戌年(狗)  星期日
设为首页  加入收藏  网站管理

在线培训

当前位置:首页 > 新闻快递

2016湖南省疼痛专委会委员工作交流及学术研讨会在常德成功召开

作者:常德二院供稿  编辑:曹启旺    浏览次数:1246

    12月17日至18日湖南省疼痛医学专业委员会2016年委员工作交流及学术研讨会在常德成功召开, 本次会议由省医学会疼痛医学专业委员会、中南大学疼痛医学研究所主办,常德市第二人民医院疼痛科承办。  

    此次会议邀请了湖南省疼痛医学专业委员会的委员和青年委员共50余人参会。黄东教授、鄢建勤教授、何云武教授在本次会议上进行了精彩的学术讲座,学术讲座结束后参会委员针对我省疼痛学科发展所面临的问题展开深入的讨论,现场讨论气氛热烈。省疼痛医学专业委员会主任委员黄东教授在会议总结中指出了我省疼痛医学科发展中存在的3个挑战:收费问题、职称晋升问题、学科建设问题,提出了疼痛专委会在2017的工作设想,并要求全省各级医院的疼痛科积极参与我省疼痛学科调查,为疼痛专委会向相关主管部门申报疼痛收费和职称晋升提供依据和参考(疼痛科调查表见附件1)。本次会议促进了我省疼痛医学的发展与交流,与会委员们纷纷表示收获颇多、不虚此行。

     最后,衷心感谢常德二院张勇院长及疼痛科宋海主任为本次会议的成功举行所做的大量工作,让我们期待明年的再次相聚。

(本文图片均由周阳提供)

附件:疼痛科调查表(填完后请发送到342819322@qq.com)

/Papers/CKEditor/files/%E7%96%BC%E7%97%9B%E7%A7%91%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%83%85%E5%86%B5%E8%B0%83%E6%9F%A5%E8%A1%A8.doc